頁頂雲層圖片
頁頂雲層圖片

CMT-logo

音樂劇課程

課程簡介

個人成長的動力與泉

香港兒童音樂劇團專業演藝課程恆常進行,全年共分四個劇季。課程涵蓋層面廣泛,透過遊戲練習、小組創作及演出排練,讓團員在戲劇、舞蹈及歌唱三方面表演技巧皆有所提昇。過程中團員會建立自信、創意及表達能力,並在團隊合作中,學習處理人際關係。

本團致力推行以生活為內涵的啟發式教育,透過恆常課程為團員提供持續藝術教育及全人發展培訓,以陶冶素養、激發創意及鼓勵健康的個人成長為目的,讓兒童及青少年體驗多元文化及培養良好的品格和價值觀。

2019年第1季度演員招募(1月至3月)現正接受報名,歡迎2.5-17歲的兒童及青少年報名參加。

截止報名日期:2018年11月25日

遴選日期:2018年12月16日(星期日) 天后總團

如對課程內容有任何查詢,歡迎致電2566 6677或電郵至info@cmt.org.hk與劇團職員聯絡。
 

* 申請人須於當季遴選日或之前,達至選擇課程組別之最低年齡(足歲),方可選擇該年齡組別。

* 課程以粵語授課。

*遴選報名費$60(報名費概不退還),可以現金或郵寄支票繳交 , 支票背後請註明: 報讀學生的姓名 及 報名家長的電話號碼 以茲識別 (郵寄地址:天后總團 香港銅鑼灣道180號百樂商業中心11樓1103室),如於該季截止報名日期前,仍未收到遴選報名費用,本團視同放棄該報名,並不另行通知。

課程時間表

Starkids Baby

適合年齡:2.5-4歲

課堂長度:1小時

Starkids Baby為親子課程,由專業幼兒戲劇導師任教,在家長的陪同下,培育2-3歲幼兒的主動性、音樂感、身體律動協調,是音樂劇課程的初階班。

(需由家長或監護人陪同上課)

Pre-Starkids

適合年齡:3-4 歲

課堂長度:1小時

Pre-Starkids 為Starkids音樂劇課程的預備班,在課堂上透過音樂、故事、角色扮演、道具製作等元素,讓小朋友認識音樂劇,為日後成為 Starkids 小演員作好準備。

Starkids I

適合年齡:4-6 歲

課堂長度:1小時

Starkids I 課程讓兒童開始接觸真正的舞台演出,是為音樂劇的啟蒙班。課程以音樂劇選段為文本,讓小朋友認識音樂劇表演所需的戲劇、舞蹈與歌唱元素,同時提供機會讓學員學習如何與其他的小朋友相處,加強與人溝通的能力和信心。

Starkids II

適合年齡:7-9 歲

課堂長度:1.5小時

Starkids II 團員開始接觸更多較深入的戲劇理論及實踐,是為音樂劇的進階課程。透過每星期一小時全面的演藝培訓,讓小朋友認識音樂劇表演所需的戲劇、舞蹈與歌唱元素,藉此提昇學員的表演技巧與表達能力。

Starkids III

適合年齡:10-17 歲

課堂長度:2小時

Starkids III 團員為音樂劇高級組,團員須學習更多音樂劇創作及更具進一步的演戲及歌舞技巧。在每星期兩小時的課程中,由兩位導師分別教授戲劇、歌唱及舞蹈技巧,令團員在音樂劇表演上得到專業的指導。

頁底圖片
頁底圖片
]
頁底圖片
頁底圖片